НОУ "Тушинский учебный комбинат"
Поиск по сайту:

С 10 мая 2016 года изменяются банковские реквизиты НОУ ЦДПО ТУК

Сведения об образовательной организации

Видео лекций по пожарной безопасности

С января 2016 г. вступают в силу новые правила по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок № 551 от 17.08.2015 г.

Выпуск обновленного стандарта ISO 9001:2015 (ISO 9001:2015 revision)

С 01 сентября 2015 года НОУ ЦДПО ТУК начинает обучение по новым правилам по охране труда в строительстве. (приказ Министерства труда и социальной защиты РФ №336Н от 1 июня 2015 года)

С 1 августа 2015 года НОУ ЦДПО ТУК начинает обучение по новым правилам производства земляных работ

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Осторожно подделки!
В последнее время появилось много поддельных удостоверений, выданных от имени НОУ «Центра дополнительного профессионального образования Тушинский учебный комбинат».

НОУ "ЦДПО ТУК" с 1 января 2015 года не будет выставлять счета-фактуры. С данным уведомлением можно ознакомиться здесь

Внимание!

Идет набор на семинар: "Новое законодательство в системе управления охраны труда(СУОТ)". Будут расcмотрены вопросы специальной оценки условий труда и профессионального риска.

14.07.2015

С 1 августа 2015 года НОУ ЦДПО ТУК начинает обучение по новым правилам производства земляных работ


О введении новых правил производства земляных работ в городе Москве

 19.05.2015 г. Московскими властями было принято решение об отмене постановления Правительства Москвы от 07.12.2004 №857-ПП "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве". Указанные правила перестают действовать с 1 августа текущего года. Вместо них будут действовать постановления Правительства Москвы от 19.05.2015 № 299-ПП «Об утверждении правил производства земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в городе Москве», №284-ПП «Об утверждении порядка оформления ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений и размещение временных объектов в городе Москвы» и №283-ПП «Об особенностях проведения земляных работ (установки временных ограждений, размещения временных объектов), осуществляемых в целях проведения работ, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы».

С момента утверждения Правил (Постановление № 857-ПП) существенно развились технологии межведомственного взаимодействия и изменилось федеральное законодательство о градостроительной деятельности, был принят Закон города Москвы от 30.04.2014 № 18 "О благоустройстве в городе Москве". Поэтому в рамках постоянно осуществляемой работы Правительства Москвы по оптимизации строительного процесса и снижению административного давления на строительные организации с 2012 года велась подготовка предложений по реформированию регулирования земляных и строительных работ.

Новые правила производства земляных работ отменяют необходимость предоставления в целом 13 документов, необходимых для открытия ордера, в частности, до 2х сокращается список документов в случае ведения работ без строительства и занятия проезжей части, 5ти - в случае капитального строительства, 6ти - в случае капитального строительства с занятием проезжей части. Также новый порядок унифицирует требования, предъявляемые к ограждениям на строительных площадках, освещению, установке дорожных знаков.

В результате в принятых постановлениях № 299-ПП, № 284-ПП и № 283-ПП реализованы следующие задачи:

1.       Предельно четко регламентированы процедуры, которые необходимо пройти для проведения земляных работ – установлены предельные сроки, исчерпывающие перечни документов, основания для отказа.

2.       Установлен исчерпывающий перечень случаев, когда требуется разрешение (ордер) на земляные работы (п. 1.1 «Порядка оформления ордеров…» (приложение 1 к Постановлению Правительства Москвы от 10.05.2015г. №284-ПП). В остальных случаях оформление ордера не требуется.

3.       Ликвидированы избыточные процедуры. Среди таких процедур: проведение геотехнической экспертизы; согласование проектной документации на проведение работ, связанных с нарушением дорожной одежды, изменением или ограничением движения транспорта и пешеходов с ГИБДД; согласование проектов организации строительства и проектов производства работ на земляные работы в службе Госсанэпиднадзора; получение заключения о соответствии требованиям гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций проекта строительства; согласование проектов благоустройства территорий в охранных зонах коммуникаций.

4.       Осуществление ряда процедур в рамках электронного межведомственного взаимодействия. Если для проведения земляных работ требуется разрешение на строительство и правоустанавливающие документы, или для закрытия ордера требуется подтверждение восстановления постоянной схемы дорожного движения, то такие документы получаются ОАТИ самостоятельно, без взаимодействия с заявителем.

Указанные выше нововведения направлены на существенное облегчение работы строительных организаций. Требование должностных лиц о каких-либо дополнительных процедурах, которые не предусмотрены законодательством, недопустимо.


вернуться к списку новостей

line